Bloccare la consultazione di un documento PDF in cloud
Le funzionalità descritte sono disponibili da Ready Pro v2025.1.
Una volta creato il documento PDF in cloud e inviato al destinatario via email o servizi di messaggistica, è possibile bloccare la consultazione da parte dell'utente.

Per ottenere questo risultato dopo aver caricato il documento,

andiamo a visualizzare il log delle attività, partendo dal documento originale

Tra le varie attività tracciate sul documento, possiamo notare quella della generazione del PDF in cloud nella cui descrizione troviamo il link al documento su cui andiamo a cliccare.

Accedendo al PDF tramite questo link, verra' aperta l'anteprima in modalita' "amministratore" e verra' visualizzato con in aggiunta:
- un pulsante
- il numero di accessi alla pagina (che non tiene conto di quelli effettuati in modalità amministrazione)
- un pulsante
- il numero di accessi alla pagina (che non tiene conto di quelli effettuati in modalità amministrazione)

Se decidiamo di bloccare il PDF,

apparirà una specifica dicitura su sfondo rosso,

e il destinatario, una volta ricevuto e tentato di consultare il documento, non potrà visualizzarlo in alcun modo.
